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lunes, 6 de enero de 2014

MARAVILLAS DE LA SEMILLA DE CALABAZA

Muchas veces, cuando comemos calabaza, desechamos las semillas, sin saber que estas contienen muchas propiedades alimenticias. Desde hace mucho tiempo ya que se les reconoció a estas semillas por tener no solo muchas cualidades nutritivas sino medicinales.
Aquí una lista de los beneficios y cualidades de las Semillas de Calabaza:
• Ayudan a eliminar parásitos intestinales.
• Tiene propiedades diuréticas y mucolíticas.
• Contienen gran cantidad de ácidos grasos insaturados(así que no abuses porque pueden provocar sobrepeso).
• El aceite de Estiria se elabora a partir de ellas (el aceite debe consumirse en frío). Este aceite protege contra el cáncer mamario, alivia los síntomas premenstruales, los trastornos benignos de próstata y se recomiendan en caso de afecciones articulares como la artritis. También usado para tratar problemas del sistema nervioso, circulación sanguínea o la hipertensión.
• Son ricas en minerales, sobre todo zinc.
• Contienen considerables cantidades de vitaminas A y D, por lo que son recomendables para nutrir la piel y embellecerla, además para tratar afecciones de la piel como el  acné y la dermatitis.
• Tienen propiedades antioxidantes que ayudan a retardar el envejecimiento.• Son altas en aporte proteico, por lo que no deben faltar en la dieta de los vegetarianos.
• Consumir 10 gramos de semillas de calabaza por día, ayuda a prevenir cálculos renales.
¿Cómo comer las Semillas de Calabaza?
Se pueden pelar y comer, aunque esto requieres sin duda mucha paciencia. Pues son muy pequeñitas. Pero no te arrepentirás porque su sabor es delicioso. Lo mejor es comerlas frescas, recién sacadas del fruto, pero también se pueden poner a  secar al sol y comerlas en seguida. Hay quienes las fríen con un poco de aceite y sal, o les agregan miel o mermelada.
Con las semillas de calabaza también se pueden elaborar sabrosas recetas como esta:
Receta de Dulce de calabaza
Este dulce es una delicia, es muy nutritivo y fácil de hacer. No dudes en elaborarlo y dárselo a la familia o amigos, incluso a los niños como una nutritiva golosina, pero explícales antes que no tiren las semillas de la calabaza, que se las coman como parte del postre.
Ingredientes de la receta:
• La mitad de una calabaza naranja
• Media taza de ciruelas pasas
• Azúcar mascabado o morena
• Canela
• Agua
Elaboración de la receta:
1. Parte la calabaza en trozos pequeños y pon en una cacerola con todo y cáscara (lava bien previamente)
2. Agrega un litro de agua (o la suficiente para cubrir la calabaza)
3. Prende al fuego y cuando hierva, agrega el azúcar mascabado, unas rajitas de canela y las ciruelas pasas.
4. Cuando la calabaza este cocida, apaga. Si es necesario, agrega más agua para que se cueza.
5. Sirve con un vaso de leche de soja frío  o helado de vainilla encima del trozo de calabaza
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